中国矿业大学艺术设计学院田晓冬教授来我院讲学

2013年4月27日星期六下午14:30,中国矿业大学艺术设计学院教授、副院长,江苏省平面设计师协会常务理事田晓冬教授,为我院全体广告设计与策划专业本科生以及全体研究生带来了一场题为《平面设计与装饰艺术》的精彩学术讲学。樊传果副院长主持了本场讲座。

田晓冬教授不仅是工艺美术方面的教授专家,也是一位艺术修养极高的艺术大家。1995年至今已在国家级、省级重点学术期刊上发表论文26篇,发表艺术设计作品40余幅,出版了《装饰与陈设艺术》、《素描教程》和《素描起步》。整场讲座中,田晓冬教授向全场师生依次展示了他去参加第十届全国美术作品展览和清华美术学院装饰手绘画展看到的精彩作品,以及田教授自己的一部分陶艺作品。历时两个多小时的讲座,田教授向大家悉心讲述了他对每一个艺术作品内在涵义的解读,通过对这些艺术作品的解析,提醒在场的同学们在学习和设计的过程中,要重视树立艺术作品的视觉意识和图像意识,要将自己的构思与表现最大程度地相结合,不要只注重电子绘图而丢弃手绘。同时,田晓冬教授鼓励同学们要多多参加各种大型比赛,增长知识,拓宽自己的视野。

讲座最后,田晓冬教授表示他希望今后有更多的机会能与本院学生进行交流。樊院长再次代表我院向田教授百忙之中带来这样的精彩讲座表示感谢。(李洁/文)