2013届编导专业优秀毕业作品展圆满举行

2013年6月19和21日,传媒与影视学院联合科文学院共同举办了09级广电编导、播音主持优秀毕业作品展,活动在两个校区分别举行,传媒学院院长刘永宁教授主持了展映开幕式,全体广播电视编导及播音主持专业的师生参加了观摩。

本次展播的20余部DV作品全部出自于传媒影视学院与科文学院09级传媒艺术专业学生之手,其类型广泛、内容丰富、主题有鲜明的时代感和青春气息,不仅有剧情、纪录、宣传等片种,还包括Flash动画、音乐MV、电视栏目等样式,内容涉及爱情、友情、亲情、悬疑、励志等方面。毕业生们通过唯美的影像、隽永的风格记录了青春、见证了成长、抒发了情感,全面展示了编导学生较强的综合实践能力和集编、导、摄、制作于一身的专业功底与艺术素养,也是传媒影视学院专业办学成果的检验。

此次活动的开展,在学生中引起了强烈的反响,许多学生表示,通过作品观摩,拓宽了视野、启发了灵感、积累了经验、增强了自信,为未来自己的毕业设计提供了借鉴;除此之外,对作品的不足之处同学们也给与了善意的批评和诚挚的理解。传媒学院副院长苗新萍教授在展映最后对低年级在校生给与了鼓励、也提出了希望,期待看到更多、更优秀的毕业作品问世。(李洁报道)