电影摄影师、校友田韬回校举办学术讲座

2013年6月4日晚7点,电影摄影师、02级校友田韬老师,为传媒与影视学院广播电视编导和数字媒体艺术专业的本科生以及研究生,带来了一场题为《电影数字化制作的技术、观念和未来》的精彩学术讲座。讲座由院长刘永宁教授主持。

田韬老师曾是我校02级科文学院广播电视编导专业的学生,目前是一位年轻的电影制作人,迄今为止拍摄的电影和广告作品已达上百部。讲座一开始,田韬老师就为大家讲述了电影制作的流程。然后,通过一段示例样片结合自己的经历,向同学们介绍了多款摄影机的性能和用途。接着,田韬老师以多个广告、电影短片为例子,为同学们讲解拍摄技巧,并告诉同学们:“学习要趁早,在学校学习的时候就要开始积累素材,并且平时要注重观察生活。”谈到电影制作的观念时,田韬老师强调要做有个人风格、特点的影像。在现场,田韬老师也和在座的学生进行了热烈的互动,耐心地听取并解答了同学们的疑惑。最后,田韬老师通过自身闯荡、奋斗的经历勉励同学们,并祝愿同学们能够成为优秀的人。

田韬老师的精彩讲座给同学们带来了许多的新观念、新方法,使同学们收获颇丰。院长刘永宁教授代表我院师生,对田韬老师百忙之中为我院带来这样别开生面的讲座表示真挚的感谢,并期待以后能有进一步的交流。