传媒与影视学院学生荣获第二届亚洲微电影节“金海棠奖”优秀作品奖

我校传媒与影视学院2010级编导班毕业生胡泽丘同学执导的作品《父子情深》,在第二届亚洲微电影节的2237部参赛作品中脱颖而出,荣获第二届亚洲微电影节“金海棠奖”的优秀作品奖。

第二届亚洲微电影节是由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省文化厅、云南省新闻出版广电总局和临沧市人民政府共同主办,邀请了来自韩国、印度、斯里兰卡、俄罗斯、西班牙、加拿大、瑞士、英国、新加坡等国的嘉宾、导演、影视名人等参加。胡泽丘是我校传媒与影视学院10编 导班的学生,目前在中央新影集团做编导工作,为了准备这部《父子情深》,从剧本构思到拍摄制作花费了半年时间。影片讲述的是因为缺乏良好的沟通,父子关系 常年僵持,父亲为了缓和这种尴尬的局面不断改变爱的方式,从一件件小事做起,最终,孩子体会到了父亲真挚的爱,两人解开了积怨多年的心结。作品真切感人、生动隽永。